Новости Здоровье диетаголодание

Минус 3 килограмма лишнего веса в неделю: названа эффективная диета

base article image

Похудение без жесткой диеты и драконовских ограничений — мечта многих людей. Сделать так, чтобы вес уходил, а отказываться от пасты и шоколадок не пришлось, реально — появился новый метод Пилона. Таким образом, голодать можно дважды в неделю, но не подряд, и так терять до 3 килограммов лишнего веса в неделю.

Об этом говорят врачи.

Системы интервального голодания, когда от еды следует воздерживаться определенное время, достаточно популярны. Они дают неплохой результат при систематическом использовании. На интервальном питании худеют многие звезды, например, Стефания Маликова или Марго Робби.

Наиболее распространенные схемы чередования: 16/8 — самая популярная, 14/10 и 20/4 (наиболее сложная для новичков). Однако канадский диетолог Брэд Пилон предложил поступить проще: 1–2 раза в неделю, но не подряд, ограничивать себя в еде сутки. В остальное время принимать пищу как обычно, по возможности сбалансированную.

Автор диеты не просто разработал такую схему, но и протестировал ее. В исследовании приняли участие добровольцы, 90% которых отметили на себе положительное воздействие суточного голодания.

Кратковременное голодание устраивает своеобразную встряску организму. При этом метаболизм не замедляется, как при постоянном сидении на жестких монодиетах. Поэтому в дни голодовки активно сжигается жир, но не мышцы.

Кроме того, голодание стимулирует аутофагию — процесс переваривания внутриклеточного «мусора» в организме. Считается, что аутофагия помогает не только похудеть, но и омолодиться и даже оздоровиться. Недостаток питательных веществ, поступающих с пищей, вынуждает организм черпать энергию из ресурсов собственного тела: чтобы обеспечить себе жизнедеятельность, он расходует жировые запасы, попутно избавляя клетки от ненужных органелл, а организм от ненужных клеток.

Положительный эффект аутофагии тестировался на мышах. Особи становились активнее, у них увеличивалась продолжительность жизни и уменьшалось количество хронических заболеваний, многие из которых переходили в стадию максимально длительной ремиссии.

Метод имеет противопоказания. Голодание (даже в самых щадящих вариациях) не подходит беременным и кормящим, детям, людям с любыми заболеваниями ЖКТ, диабетикам, а также тем, у кого прием медикаментов привязан к приемам пищи.

Также отказаться от идеи голодать следует при индивидуальной непереносимости. Если этот способ снижения веса действует на вас дурно: человек устает, становится раздражительным, вялым, апатичным, начинает чаще болеть, ему следует подобрать другую методику (с более сытным меню и минимальными интервалами между приемами пищи).

Выдержать сутки без еды по методу доктора Пилона очень просто: достаточно пропускать всего два приема пищи в день, чтобы достичь цели. Автор предлагает поужинать, а на следующий день отказаться от завтрака и обеда. Таким образом половина голодного времени придется на сон. Это значительно упрощает задачу.

Главное отличие системы Брэда Пилона от других — в простоте и эффективности: всего за 2 дня недельная калорийность рациона снижается примерно на 3000 калорий, что существенно. Придерживаясь его методики регулярно, можно терять по 2—3 килограмма каждые 7 дней (точное количество зависит от начальной массы тела). Чем человек полнее, тем быстрее он будет сжигать жировые отложения.

За месяц можно избавиться от 10 килограммов. С талии и бедер уходит до 2–3 см. В дальнейшем полезно практиковать отказ от пищи (при отсутствии противопоказаний) и после похудения. Это поможет поддерживать вес в норме и ощущать себя более бодро.

Ранее были названы три способа похудеть за короткое время.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.