Новости Мир польшакарантинжелезнодорожноесообщение

Польша возобновила международное железнодорожное сообщение, но границы еще закрыты

base article image

Несмотря на то, что Польша заявляла о намерении не открывать границы в ближайшее время из-за новых случаев коронавируса, со вчерашнего дня, 22 июня, в стране возобновили международное железнодорожное сообщение.

Об этом сообщает "Польское радио".

Как отмечает ведомство, Польша возобновила международное железнодорожное сообщение. Поезда запускают в Германию, Чехию, Австрию, Венгрию и Словакию. Работу восстанавливает польская компания PKP Intercity.

Утром из Варшавы выехал первый поезд в Берлин. Позже пустили первые за несколько месяцев поезда из Польши в Чехию. Кроме того, можно будет уехать из Вены в Катовице, а также с Граца в Перемышль.

В то же время, пассажиры обязаны соблюдать действующие правила безопасности, в частности, закрывать рот и нос маской или шалью в поезде во время всего путешествия, а также часто мыть руки.

Напомним, в июне 2020 года несколько государств ослабили карантинные меры. Это выражается в том, что в страну разрешили въезд туристам, а в самих государствах возобновлена работа некоторых общественных и развлекательных учреждений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.