Новости Политика взрывпознякирейтинг

Взрыв дома на Позняках не повлияет на рейтинги власти – эксперт

base article image

Взрыв дома на Позняках не будет иметь значительных политических последствий для местных властей и их конкурентов на местных выборах.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политический эксперт Руслан Бизяев.

«Эта тема кардинально не сыграет ни в плюс одним, ни в минус другим. У Виталия Владимировича концептуальная проблема заключается в том, чтобы остался плюс-минус тот шорт-лист кандидатов на выборы, который есть сейчас. Он спокойно во втором туре "делает" любого из них. Если же появится какой-то новый кандидат, который пока еще не на радарах, или произойдет очень серьезное перебрендирование кого-то из старых, то у Виталия Владимировича могут появиться проблемы, но они будут лежать в плоскости даже не событий в Позняках, или прорыва теплотрассы на площади Льва Толстого, или ситуации с Шулявским мостом, а в том, что Киев с точки зрения качества жизни за последние 6 лет деградировал», – сказал Руслан Бизяев.

Взрыв дома на Позняках не будет иметь последствий для центральных властей.

«Мы видим не просто взрыв дома на Позняках, мы видим поминальный звон всей старой управленческой модели города. Это яркий момент, который говорит о том, что если все оставить, как есть, эти случаи могут стать системными. Это все те параметры, за которые отвечает местная власть. Центральная власть должна стратегически ставить задачи, что она хочет видеть», – отметил Руслан Бизяев.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о 5 погибших людях.

На месте происшествия работали все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работали 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Как сообщалось, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия — взрыв газа, другая — взрывное устройство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.