Новости Киев познякиинтернатвзрывжильцы

Взрыв в многоэтажке на столичных Позняках: жильцы неохотно верят в обещания властей

base article image

После взрыва в доме на Позняках в Киеве на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 жильцов разрушенного здания отселили в дом-интернат, расположенный на Харьковском шоссе. 

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

По словам журналиста, жильцы дома сильно подавлены и неохотно общаются. Они признают: конечно, все необходимое в доме-интернате есть, и временная крыша над головой – тоже, но это очень непривычно. Кроме того, люди не знают, каков будет результат обещаний власти выдать им или компенсацию за жилье, или приобрести жилье взамен разрушенного взрывом.

На данный момент в доме-интернате на Харьковском шоссе поселились 56 человек – это те, кому буквально некуда идти. Они говорят, что единственным жильем были квартиры, которые просто исчезли в момент взрыва.

В доме-интернате есть предметы первой необходимости, продуктовые пайки, обеспеченные администрацией района. Вроде бы жить можно, но люди сокрушаются по поводу того, что не могут привыкнуть к своему новому положению.

Их очень огорчает то, что не позволяют забрать вещи тем жильцам, которые с верхних этажей. «По слухам, уже разрешили забрать вещи из квартир на 1-5 этажах. Туда заходят в присутствии полиции. А нам, кто выше 5-го этажа, даже зайти не разрешают. Скорее всего, причина – в очень серьезных повреждениях конструкции здания, начиная от 6 этажа и выше. Пока там проводится укрепление балок, стен. Может быть, когда эти работы закончат, нам позволят забрать вещи», - рассказали они журналисту ГолосUA.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о 5 погибших людях.

На месте происшествия работали все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работали 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Как сообщалось, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия — взрыв газа, другая — взрывное устройство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.