Новости Общество динамо

После матча «Динамо-Колос» Суриса подозревают в подкупе арбитров: названы мотивы нового «шубного» скандала  

base article image

Вчера, 22 июня, столичное «Динамо» одолело "Колос" со счетом 2:1. Но сам матч, а точнее его судейство, вызвало массу вопросов у спортивных журналистов и футбольных экспертов. 

Арбитра поединка Сергея Бойко заподозрили в том, что он мог взять взятку у собственников киевской команды, менеджмент которой уже и ранее был замечен в подобном «сотрудничестве» с судьями. 

С таким судейством "Динамо" будет стыдно за свое "серебро", - считает журналист Михаил Спиваковский.

Он призвал президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса играть "по-честному".

"Я бы хотел обратиться к Игорю Михайловичу Суркису: наверное, вашей прямой вины в этом нет. Но вы можете сделать следующее: обратится к судьям и сказать: ребята, нам такие победы не нужны. Особенно на фоне того, что происходит в матчах с Зарей - это все не комильфо. Судите, пожалуйста, честно. Чтобы потом, по окончанию сезона, нам не рассказывали, чем пахнет наша серебряная медаль", - сказал Спиваковский в эфире программы «ТаТоТаке». 

В футбольных телеграмм-каналах по поводу судейства в интересах «Динамо» высказываются куда более откровенно, отмечая, что столичный клуб всегда «работал» и продолжает «работать» с арбитрами. По данным инсайдеров, отвечает за коммуникацию в судьями в «Динамо» Максимыч (Кашпур), который ведет переговоры либо лично, либо через г-на Татуляна. 

В целом, если говорить о судьях матча «Динамо»-«Колос», то пара арбитров Балакин-Бойко ранее не была замечена в грязных играх, иначе бы просто не дошли до уровня ФИФА. 

«Но, рано или поздно в жизни появляются соблазны... а вот теперь немного циферок», - сообщают анонимные тг-каналы и уточняют, что судейство в пользу «Динамо» стоило Суркисам 100 тыс. долларов. 

Отмечается, что цена вопроса для собственников столичного ФК – очень низка, потому что, попав в Лину Чемпионов, клуб сможет претендовать на куда более крупное денежное вознаграждение. 

«100 000 это много или мало? Для Балакина и Бойко - много, а для Суркисов и Динамо - мало. Ведь на кону Лига Чемпионов и, что самое главное, БАБКИ, а в сложной финансовой ситуации Братьев - это уже вопрос футбольной жизни или смерти. В сезоне 19/20 киевляне заработали 5 миллион евро, сезоном раньше 6. И, если Динамо сыграет на том же уровне, то как минимум столько же заработает и в сезоне 20/21», - поясняется мотив подкупа арбитров. 

Напомним, что тренер «Динамо» Михайличенко во время матча с "Зарей" кричал: «Вы своим VAR хотите всех скомпрометировать». А после этого матча с «Колосом», когда победу одержал его клуб, заявил: «Зачем мы будем обсуждать судейское решение, VAR же есть". Такая смена риторики и позиции по мнению авторов и ведущих «ТаТоТаке» только подтверждает подозрения в нечестном судействе. 

 

Также напомним, что в 1995 году «Динамо» и Суркисы погорели на крупнейшем в истории украинского и мирового футбола коррупционном скандале. Далее он получил название «шубный», потому как испанским арбитрам за «правильное» судейств в матче против греческой команды, Суркисы предложили не только денежную взятку в размере 30 тыс. долларов, но и две норковые шубы. 

После слушания дела на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА президент «Динамо» Игорь Суркис и генеральный секретарь клуба Василий Бабийчук были пожизненно отстранены от футбола, а клуб получил трехлетнюю дисквалификацию из еврокубков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.