Новости Регионы наводнениепаводкиукраина

Паводки на западе Украины: подтоплено почти 200 населенных пунктов, есть погибшие

base article image

В результате осложнения погодных условий в западных областях Украины подтоплены 197 населенных пунктов. В Ивано-Франковской области погибли три человека.

Об этом сообщается в утренней сводке на сайте ГСЧС.

Так, интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях.

Больше всего населенных пунктов подтопило в Ивано-Франковской области - 165, В Черновицкой области – 18, во Львовской – 8, в Закарпатской – 3.

Эвакуировано – 389 человек, из них 76 детей (Ивано-Франковска – 285, Черновицкая – 101, из них 27 детей, Львовская область – 3); перевезено через подтопленные участки дорог 124 человека, из них 2 детей (Львовская область); временно отселены 386 человек, из них 76 детей (Ивано-Франковска – 285, Черновицкая – 101, из них 27 детей).

Из-за дождей и порывов ветра обесточены 120 населенных пунктов в 6 областях (Ивано-Франковская – 62, Сумская – 17, Житомирской – 16, Черновицкая – 13, Волынская – 9, Закарпатская – 3).

Всего к ликвидации последствий непогоды привлекалось 1 тыс. 412 человек. и 333 единиц техники.

Напомним, 23 июня синоптики спрогнозировали сильные дожди в Ивано-Франковской и Черновицкой областях, в связи с чем в этих регионах объявлен красный уровень опасности.

В тот же день премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил разработать комплекс неотложных мер по преодолению последствий стихии на территории западных областей Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.