Новости Здоровье ушиватнаяпалочканаушники

Врачи рассказали об опасности использования ватных палочек для очистки ушей

base article image

О небезопасной чистке ушей и вреде наушников-вкладышей сообщил доктор медицинских наук, профессор Лейзерман, которому регулярно приходится ремонтировать барабанные перепонки своим пациентам.

Об этом сообщает 7mednews.

Напомним, что ватные палочки изначально предназначались для косметических целей. Таковым их предназначение остается и по сей день.

Люди же стали заменять ими, используемые ранее, спички с намотанной ваткой для чистки ушных проходов.

Ватная палочка, конечно, удобнее спички. Не надо ничего наматывать, она сразу готова к использованию. Но есть у ватной палочки особенности, которые делают её гораздо опаснее спички с ваткой.

Во-первых, длина. При неосторожном движении, чихании или резком движении головой во время чистки уха палочка может гораздо глубже проникнуть в ушной проход. Это может легко травмировать и повредить барабанную перепонку.

Второе опасное качество палочки – это более скользкая, чем у спички пластиковая поверхность. Она легко скользит в ушном проходе, поэтому сложнее рассчитать усилие.

Теперь о наушниках-вкладышах. Они слишком направлено и прямолинейно воздействуют на барабанные перепонки, что рано или поздно может испортить их нормальную работу и нарушить слух. В этом плане, всегда более безопасны наружные, накладные наушники. Они позволяют звуку рассеяться и не столь опасны для ушей.

Ранее ученые Техасского медицинского университета сообщили, что использовать ватные палочки для очищения ушей не рекомендуется.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.