Новости Политика законотрудемилованов

Правительство планирует вновь внести в Верховную Раду законопроект о труде

base article image

Законопроект о труде, который был разработан и подан в Верховную Раду при экс-министре развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофее Милованове, был отозван после смены правительства в начале марта этого года. Но идея закона, который сужает права наемных работников, в правительстве все еще жива.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор общественной организации «Трудовые инициативы» Георгий Сандул.

«Законопроект Милованова канул в Лету в начале марта, но насколько нам известно, около месяца назад аналогичный проект закона о труде зашел с подписью министра экономики Петрашко в Минюст на экспертизу. Также проект был отправлен на рассмотрение совместного представительского органа всеукраинских профсоюзов. Правительство его собирается переподавать», – сказал Георгий Сандул.

Также эксперт сообщил, что намерения принять новое трудовое законодательство записаны в план работы Верховной Рады.

«Кроме того, на прошлой неделе Верховная Рада проголосовала план законопроектной работы, и там на июнь указана подача трудового кодекса. Не сказано, какого именно, потому что у нас в Раде есть еще 4 проекта трудового кодекса. Два – от Тимошенко, два – от Королевской. Это было сделано на упреждение. Они были поданы, когда стало известно, что идет работа над документом Милованова. Вполне возможно, что они могут переподать этот законопроект. Это будет нарушение регламента, потому что они должны были альтернативный подавать в сроки двух недель. Но генеральная линия на сужение трудовых прав наемных работников сохраняется», – подчеркнул Георгий Сандул.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.