Новости Киев познякивзрывпричины

Взрыв дома на Позняках: эксперт рассказал, почему произошла трагедия

base article image

Трагедия на Позняках произошла из-за того, что жилищный фонд стал неуправляемым.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  экс- министр ЖКХ, народный депутат Украины, первый заместитель комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Нужно дождаться актов комиссии. С выводами нельзя спешить. Был сильный запах газа. В первую очередь меня интересует, какая именно была концентрация газа в воздухе. Судя по силе взрыва, концентрация газа была очень большой.  Насколько я знаю, то по кодексу газораспределительных сетей и правилам безопасности при такой утечке газа, должны были отключать весь дом. В данной ситуации это была бы оправданная мера. Поэтому повторюсь, нужно дождаться официальных выводов комиссии. Мы будем проводить комитет в Раде, чтобы разобрать эту проблему»,- сказал А. Кучеренко.

По его словам, трагедия на Позняках – свидетельство полной потери управления в жилищно-коммунальной сфере.

«Однозначно трагедия на Позняках – свидетельство полной потери управления в жилищно-коммунальной сфере. В нашей стране жилищный фонд стал неуправляемым. Оттуда фактически ушло государство, а «эффективный собственник» так и не пришел. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что собрание жильцов сможет обеспечить безопасность своему дому. Это величайшая ошибка.  Многоквартирный дом – источник техногенной опасности.  Газ, электроэнергия, лифты, сети - это не шутки и требует профессионального ответственного управления»,- резюмировал А. Кучеренко.

Напомним, спасатели нашли тело еще одной жертвы во время ликвидации последствий взрыва в многоэтажке на столичных Позняках. Таким образом, общее число жертв взрыва возросло до пяти.

21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

На месте происшествия работали все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работали 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.