Новости Политика шмыгальаваковавторитет

Из-за отсутствия авторитета, Шмыгаль пытается заручиться поддержкой Авакова

base article image

Заявления премьер-министра Дениса Шмыгаля об эффективной работе министра внутренних дел Арсена Авакова в свете провалившейся реформы МВД свидетельствуют о том, что премьер в силу отсутствия авторитета в Кабмине пытается склонить министра на свою сторону.  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Как ни парадоксально, но Шмыгаль находится в ситуации очень похожей на положение Зеленского, поскольку у обеих наблюдается падение авторитета вследствие отсутствия необходимых профессиональных качеств на занимаемых постах. Поэтому и тот и другой ищут поддержки у Авакова», - считает эксперт.

По мнению С. Шабовты, премьер-министр, словами похвальбы в адрес Авакова только подтверждает свою ничтожность и слабость

«Зеленский, пытаясь избежать конфликтав своем окружении и тем более в силовом блоке, интуитивно боится вступать в борьбу с Аваковым, поскольку она может выйти для него затяжной и проигрышной с точки зрения значительных репутационных рисков. Поэтому он и отвешивает комплименты в адрес министра. Шмыгаль же, не имея авторитета в самом правительстве, пытается заручиться поддержкой Авакова, понимая, что министр способен влиять на мнения и настроения многих», - отметил эксперт.

Он такжедоабвил, что поскольку Шмыгаль не пользуется авторитетом внутри самого правительства, поэтому мы и наблюдаем конфликты между ним и некоторыми министрами, а правительство в целом выглядит абсолютно не монолитным и полным внутренних конфликтов.

«Судя по всему, Шмыгаль вообще не владеет ни одной проблемой, которой должен был бы владеть на своем посту, а его заявления об уровне преступности и криминализации общества – это детская болтовня которую вообще невозможно сколь серьезно воспринимать на фоне ранее сделанного заявления Хатии Деканоидзе о неудавшейся реформе полиции», - заключил С. Шабовта.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что по его мнению правоохранительная система после реформирования вызывает доверие, а работа Арсена Авакова на посту министра внутренних дел является эффективной.

«Правоохранительная система сегодня, после реформирования, вызывает доверие. Люди обращаются в полицию. Сегодня полиции вообще не та, которой была 5 и более лет назад», - сказал он.

Также ранее 11 июня 2020 года Шмыгаль заявил, что отставки Авакова не произойдет, поскольку министр хорошо справляется с вызовами, к тому же в кризис такие политические решения не являются полезными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.