Новости Политика познякивзрывреакция

Политолог объяснил отсутствие быстрой реакции Президента на взрыв дома на Позняках в Киеве

base article image

После взрыва в доме на Позняках в Киеве Президент Украины В.Зеленский не предоставил СМИ свой оперативный комментарий по этой теме. Возможно, это связано с тем, что за вопросы, связанные с последствиями разрушения городской инфраструктуры отвечают профильные министерства, Кабмин и команда Президента, которая и выбирает модели реакции главы государства на подобные ЧП.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«Я думаю, у Президента есть масса других вопросов, на которые Президенту ежедневно приходится реагировать и отвечать. Это вопрос не Зеленского, а вопрос группы его советников и его команды, которые изначально трактуют эти вызовы и определяют модели реакции Президента на них. Я сомневаюсь, что Президент постоянно сидит в новостной ленте и выбирает, на что ему реагировать», - сказал аналитик.

Н.Волгов добавил, что в данной ситуации был бы уместным оперативный комментарий от Кабмина и премьер-министра Д.Шмыгаля.

«Добавлю, что, по большому счету, разрушение городской инфраструктуры и последствия – это также парафия Кабинета министров. Тут может делать заявления Кабмин, или профильный министр и квалифицированно подходить к работе с этим вопросом, потому что это их сфера ответственности», - сказал политолог.

Как сообщалось, на днях глава Дарницкой райгосадминистрации Ярослав Лагута рассказал о схемах компенсации жильцам разрушенных квартир.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о 5 погибших людях.

На месте происшествия работали все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работали 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Как сообщалось, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия — взрыв газа, другая — взрывное устройство.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.