Новости Криминал компенсациявзрывквартира

Адвокат о последствиях взрыва дома на столичных Позняках: перед подачей иска в суд нужно дождаться выводов Нацполиции

base article image

Перед тем, как подавать иск в суд в отношении физлица или юрлица в деле о взрыве в доме на Позняках в Киеве 21 июня 2020 года, нужно дождаться выводов Комиссии, которая обследовала здание, получить на руки их экспертизу, а также дождаться заявления Нацполиции, которая открыла уголовное производство и будет устанавливать виновную сторону.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил управляющий партнер юридической компании «Тарасов и партнеры», адвокат Андрей Тарасов.

«Для начала нужно окончательно определиться с причиной случившегося, виновным лицом и причинно-следственной связью между его действиями и разрушениями, а только потом говорить о каких-либо исках. Если действительно будет установлена вина «Киевгаза» или какого-либо другого юридического лица или физлица, то к нему можно будет обратиться с иском. Насколько я понимаю, кроме действий сотрудников «Киевгаза» были зафиксированы и действия жильцов, которые могли спровоцировать взрыв – СМИ писали о пожилой женщине, которая проживала в квартире, где взорвался газ», - сказал адвокат.

А.Тарасов также выразил мнение, что в данной ситуации, учитывая разную степень повреждения имущества, иски стоит подавать раздельно – от конкретных владельцев конкретной квартиры.

«Для облегчения процесса я бы не делал этот иск коллективным, а рекомендовал бы каждому потерпевшему решать этот вопрос индивидуально», - сказал адвокат.

Как сообщалось, на днях глава Дарницкой райгосадминистрации Ярослав Лагута рассказал о схемах компенсации жильцам разрушенных квартир.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о 5 погибших людях.

На месте происшествия работали все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работали 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Как сообщалось, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия — взрыв газа, другая — взрывное устройство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.