Новости Политика арахамиякорниенко

Эксперт о скандальном разговоре Арахамии и Корниенко: из-за грубости мужчин украинские женщины не хотят идти в политику

base article image

В современной украинской политике действуют «законы джунглей» или законы криминального района Нью-Йорка, поэтому мужчины-политики довольно часто отзываются о женщинах-коллегах грубо. Проблема не только в этой грубости, а и в том, что это демонстрирует отношение мужчин-нардепов к женщинам-нардепам как к существам низшего порядка. Из-за этого, в частности, женщины в Украине неохотно идут в политику.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Женщины в списки кандидатов в депутаты ВРУ попадают в основном потому, что есть закон о квотах, и что такое-то количество депутатов должны быть женского пола. Не будь этой гендерной квоты, количество женщин в Раде было бы еще меньше.

Здесь играет большую роль мотивация, а украинская политика сейчас это такие джунгли, поэтому очень многие женщины не хотят туда идти. Если мы сформируем политическую культуру, то увидим много ярких женщин в политике, политиков нового поколения. Наша политика это не только высокоинтеллектуальная деятельность, но еще и законы улицы, не совсем хорошего района Нью-Йорка, например, Гарлема», - сказал эксперт.

Р.Бизяев добавил также, что на данный момент нет ни свода этических законов для работы женщин-политиков, ни политической культуры, которая бы определяла рамки дозволенного в поведении как для женщин-политиков, так и для мужчин.

«Что касается женщин в украинской политике, тут нужно концептуально поставить вопрос о правилах. В Украине женщина в политике это, скорее, исключение, чем правило, и в основном их рассматривают как трибунов (защитников граждан, в Риме трибунами называли государственных и общественных служебных лиц).

В Украине надо сформировать особую культуру женщин в политике, но пока в нашем государстве этим не занимались. Тем не менее, как показывает мировой опыт, женщина может быть достаточно успешным политиком. Как пример, Ангела Меркель (канцлер Германии), Индира Ганди (президент Индии). Пока что слова «женщина в политике» в Украине вызывает ассоциацию с тройкой политиков - депутатов Ю.Тимошенко, И.Геращенко, экс-глава Минюста Е.Лукаш. Но правила, что такое женщина в украинской политике, еще не существует. И, возможно, выработка этого правила поможет женщинам, в том числе, улучшить жизнь страны в целом», - пояснил аналитик.

Напомним, в Николаеве журналисты сняли неформальное общение руководства партии "Слуга народа" - Давида Арахамии и Александра Корниенко. Запись этого разговора была записана на микрофоны журналистов. При этом камеры были выключены и политики думали, что микрофоны звук тоже не пишут. В разговоре с Арахамией Корниенко заявил, что их коллега по фракции Ирина Аллахвердиева "баба рабочая, как корабельная сосна". Он также подчеркнул, что она красотка.

"Такая поддутая. Конечно, чуть-чуть. Чуть-чуть тюнинг, too much. В общем она баба рабочая вообще. Как корабельная сосна. Она тут отху*рит триста встреч за четыре месяца. И выиграет. Она такая вживую. Энергетика", - отметил Корниенко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.