Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня:  Ароматное клубничное суфле на сметане

base article image

Сегодня ГолосUA поделится  рецептом  приготовления  клубничного суфле на сметане.

В сезон клубники просто необходимо приготовить воздушное, нежное, в меру сладкое клубничное суфле с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой. Суфле получается не резиновое, пронизано все пузырьками воздуха.

Рецепт без жирных сливок. Готовится очень просто и быстро. Ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.

На 5 порций понадобится клубника — 350 г, молоко сгущенное — 160 г, сметана — 300 г, желатин — 15 г, вода — 75 г.

Сгущенкой регулируйте сладость суфле, оно не должно быть приторным. Сметана жирностью 30 %. С жирностью менее 20 % не взобьется. Берем желатин и воду для его замачивания. Желатин соединяем с водой, перемешиваем и оставляем для набухания. Клубнику моем, просушиваем, чистим, пробиваем погружным блендером в пюре.  Протираем через сито, кто хочет избавиться от косточек.  Массу соединяем  со сгущенкой.

Пюре используем в сыром виде. Готовое суфле нужно будет съесть в этот же день, максимум - на следующий. Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут. Остудите и дальше по рецепту.

Перемешиваем. Холодную сметану взбиваем около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния. Соединяем с клубникой и сгущенкой.

В набухший, растопленный желатин добавляем пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваем и выливаем в основную массу. Можно вылить сразу в форму объемом чуть более литра. Накрываем пленкой, убираем в холодильник до полной стабилизации. Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов. Суфле готово.

Приятного аппетита!

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.