Новости Здоровье комарыукусы

Опасные симптомы после укусов комаров, когда нужна помощь медиков

base article image

Комары, которые для большинства людей являются просто неприятностью, для некоторых могут быть кошмаром.

Об этом сообщают СМИ.

Эксперты подчеркивают: чтобы возник классический зуд, контакт с комаром должен длиться всего шесть секунд. Лучшая профилактика – это избегать контактов, носить одежду с длинными рукавами и брюки, а также есть еду, отпугивающую кровососов (например, чеснок), использовать репелленты от насекомых.

Большинство «аллергий» от укусов комаров на самом деле таковыми не являются. Для многих из нас укус комара – просто зудящее раздражение. Нормальная реакция на него включает в себя красные зудящие бугорки, которые возникают через несколько минут после укуса и могут присутствовать на коже в течение десяти дней. Главное – их не расчесывать, чтобы не занести инфекцию.

Более экстремальные симптомы, такие как значительная припухлость, указывают на то, что называется «большой локальной реакцией». Это тоже не аллергия.

Очень редкая аллергия на укусы комаров – системная реакция, которая происходит по всему телу. Этот тип опасного для жизни состояния гораздо чаще встречается в качестве реакции на укусы пчел, ос и шмелей.

Если после укуса комара возникает какой-либо из нижеперечисленных симптомов, вам необходима немедленная медицинская помощь.

Крапивница. Внезапное появление зудящей, бледно-красной сыпи в области укуса или по всему телу может указывать на аллергическую реакцию.  Отек во рту, на губах или в горле.  Любая внезапная припухлость в нижней части лица может быть признаком серьезной реакции.

Тошнота. Если вы вдруг почувствуете тошноту, жар, как будто подхватили вирус после укуса, это может быть еще одним симптомом серьезной реакции.

Слабость.  Ощущение головокружения и неустойчивость на ногах могут указывать на системную аллергическую реакцию.

Высокая температура. Повышение температуры, озноб также являются сигналами о том, что ваше тело борется с аллергией.

Головная боль.  Сильная головная боль, которая возникает быстро, может означать, что у вас аллергическая реакция (особенно если она сочетается с другими симптомами).

Напомним, как снять зуд после укусов комаров.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.