Новости Общество Потопызападнаяукраина

Метеорологи назвали причину разрушительных потопов на Западной Украине (ВИДЕО)

base article image

Непогода и потопы на Западной Украине из-за мощных ливней привела к человеческим жертвам и значительных повреждениям инфраструктуры в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях.

Об этом сообщает ТСН.

Ненастье было вызвано малоподвижным атмосферным фронтом в этих регионах, в то время, как вся страна сейчас находится в малоградиентном поле пониженного давления, сопровождающееся дождями, отмечают метеорологи.

На Прикарпатье, Буковине, Закарпатье и особенно в Карпатах дождей было гораздо больше,  чем на другой территории страны, заявил начальник отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык,

В то же время синоптики прогнозируют улучшение погодных условий и уменьшение количества осадков уже с сегодняшнего дня, 24 июня.

В. Билык отметил, что непогода на западе страны наблюдается 2-3 дня, начиная от 20 июня.

С 24 июня в Украине ожидают повышение атмосферного давления, фронт будет постепенно размываться, интенсивность дождей будет уменьшаться.

"Уже сегодня в Карпатах не ожидается сильных и чрезвычайных дождей, которые до этого фиксировали некоторые станции. На выходных на западе Украины уже будут обычные летние дожди, умеренные. Значительных осадков в регионе не ожидается", - рассказал специалист.

Напомним, в результате паводков в Ивано-Франковской области затопило более 4,5 тысячи домов и обесточены десятки населенных пунктов. В Ивано-Франковской области из-за стихии погибли 3 человека и еще один - пропал без вести.

На Буковине 23 июня паводок повредил газораспределительные подземные и надземные газопроводы, и Черновцы оказались под угрозой остановки газоснабжения.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава ГСЧС Николай Чечеткин и командующий Нацгвардии Николай Балан совершили облет наиболее затопленных территорий Ивано-Франковской области с целью мониторинга последствий непогоды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.