Новости Киев взрывпозняки

Взрыв в многоэтажке на Позняках: Стало известно, когда пострадавшие смогут забрать личные вещи

base article image

После мощного взрыва в 6 парадном многоэтажном доме по улице Саломеи Крушельницкой, 1/5, пострадавшие жильцы остались без личных вещей. Жители других подъездов и соседнего дома по проспекту Григоренко уже вернулись в квартиры, но с 6 парадным все гораздо сложнее.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал начальник Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

«На сегодняшний день дан доступ (в квартиры – авт.) жильцам, вплоть до 5 подъезда. Со стороны Григоренко точно так же – людям дан доступ, они зашли в дом и живут в нем. Проблематичным является 6 парадное. Сегодня по 6 парадному работают спасатели вместе с жильцами по извлечению особо ценных предметов, денег, драгоценностей и передачи их жильцам», - рассказал чиновник.

Р. Ткачук рассказал, как продвигаются работы по возвращению ценностей жильцам.

«Отработали первый этаж, отработали почти второй этаж, осталась одна квартира на втором этаже (состоянием на 16:30 – авт.). Сегодня еще должны отработать третий этаж, и я думаю, на этом мы полностью остановим работы, потому что дом находится в катастрофическом состоянии. Выше подниматься мы уже не можем, и ничего там двигать, брать мы тоже не можем.

Исходя из этого, дальнейший забор вещей будет происходить уже после того, как начнут разбирать дом. Сверху вниз будут сниматься плиты, сверху будет обеспечен доступ в квартиры и уже тогда будут аккуратно изыматься личные вещи и передаваться жильцам. По-другому этого сделать нельзя», - рассказал Р. Ткачук.

Пострадавший от взрыва 6 подъезд находиться в критическом состоянии.

«Даже с изменением погодных условий он может обрушиться в любую секунду», - резюмировал Р. Ткачук.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о 5 погибших людях.

Как сообщалось, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия — взрыв газа, другая — взрывное устройство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.