Новости Общество корниенкоарахамия

Слова Арахамии и Корниенко о женщине-депутате показали реальное отношение мужчин к женщинам-политикам - эксперт

base article image

Когда украинские политики требуют увеличить квоту по количеству женщин в Верховной Раде, они лишь декларируют намерение разработать и внедрить культуру для женщины в украинской политике. Фактически политические игроки в Украине не готовы и не намерены менять свое отношение к женщинам-политикам, и тем более не готовы считаться с их решениями.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Когда у нас в политике формируется «дубово-сосновое» большинство, то ожидать от него каких-то кардинальных решений в этом вопросе не приходится. Проблема не в том, что сказали представители «Слуги народа» Д.Арахамия с А.Корниенко и что они имели в виду. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет – это прекрасная метафора, которая, вероятно, подразумевалась. Но это не отвечает сути политической культуры. В Украине очень часто декларируют, что женщина это «берегиня», и она должна быть в политике и давайте примем закон о квотах, чтобы определенное количество женщин обязательно было в Раде. Но, по сути, у нас просто декларируют это. Это просто заявления о том, что давайте дадим женщине возможности на уровне политики, но роль женщины в украинской политике осталась все-таки подчинительной, даже несмотря на наличие ярких женщин в украинской политике безотносительно их политической ориентации», - сказал эксперт.

Р.Бизяев добавил, что, по его мнению, мужчины-депутаты относятся к женщинам политикам в Украине, скорее, снисходительно, чем как к равным.

«Слова Арахамии и Корниенко — это не скандал, а констатация факта на день сегодняшний. Я не думаю, что в других фракциях концептуально другое отношение к женщинам. Есть организация, а есть культура. Культуры женщины в украинской политике нет – ее не воспитывали, ее только декларировали. Когда от декларации перейдем к делу, тогда поговорим. Над этим надо работать, причем начиная с уровня местных советов, воспитывать политическую культуры по отношению к женщине – что можно себе допустить в политической дискуссии, а что нельзя», - отметил аналитик.

Напомним, в Николаеве журналисты сняли неформальное общение руководства партии "Слуга народа" - Давида Арахамии и Александра Корниенко. Запись этого разговора была записана на микрофоны журналистов. При этом камеры были выключены и политики думали, что микрофоны звук тоже не пишут. В разговоре с Арахамией Корниенко заявил, что их коллега по фракции Ирина Аллахвердиева "баба рабочая, как корабельная сосна". Он также подчеркнул, что она красотка.

"Такая поддутая. Конечно, чуть-чуть. Чуть-чуть тюнинг, too much. В общем она баба рабочая вообще. Как корабельная сосна. Она тут отху*рит триста встреч за четыре месяца. И выиграет. Она такая вживую. Энергетика", - отметил Корниенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.