Новости IT telegramвзлом

Telegram взломан: миллионы личных данных пользователей утекли в Сеть

base article image

Личные данные миллионов пользователей мессенджера Telegram  сейчас могут попасть в руки злоумышленников

Об этом сообщает издание KOD.RU.

Бзы данных мессенджера всплыли на одном из форумов в Даркнете. Сообщается, что файл с данными о пользователях Telegram занимает около 900 мегабайт и содержит информацию о никах и номерах телефона.

Личные данные пользователей Telegram сейчас можно скачать в свободном доступе в сети. В пресс-службе Telegram факт существования базы подтвердили.

В файле с базами данных можно найти телефонные номера по никам в Telegram. Также в файле содержится уникальный идентификатор пользователя в мессенджере.

"Такие базы обычно содержат соответствия "номер телефона — идентификатор пользователя в Telegram". Они собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователя. К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор", - говорится в заявлении пресс-службы Telegram.

Также в пресс-службе заявили, что большинство слитых аккаунтов уже неактуальны, а меры, предпринятые еще в 2019 году, помогают не светить свой номер, и добавили, что в Telegram почти 70% аккаунтов в базе являются пользователями из Ирана, а 30% — из России.

Напомним, ранее СБУ разоблачила группу хакеров, которые обворовывали банковские счета. Тем временем Facebook проверяет иностранное вмешательство в протесты в США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.