Новости Общество сурок

Сурок прославился в Сети благодаря обнимашкам с хозяевами (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В наше время в домах и квартирах можно встретить не только стандартный набор питомцев (кошка, рыбка, собака, хомячок), но и кого-то куда более экзотичного. Например, доктора ветеринарии Виктория и Андрей вот уже три года воспитывают очаровательнейшего сурка по кличке Бетховен. За его буднями в Инстаграме наблюдают почти 44 тысячи человек с разных уголков мира! Он прославился в Сети тем, что любит обнимашки с хозяевами.

Его фото и видео размещены в Инстаграм.

Хозяева Бетховена взяли его из специального питомника, где сурков разводят для домашнего содержания. Это позволяет им адаптироваться к условиям квартир и домов, устанавливать контакт с людьми с детства. Диких сурков приручить и одомашнить с такой легкостью не получится.

В Инстаграме Виктория и Андрей максимально откровенно рассказывают обо всех прелестях жизни с Бетховеном. Он - очень чистоплотный и умный сурок, но с характером. С самого детства хозяева учат его правилам поведения, и пусть не всегда все получалось идеально, в конечном итоге Бетховена удалось приспособить к правилам домашней жизни.

Сурки - очень контактные животные. Бетховен спит со своими хозяевами, любит ласку и объятия. Наверное, он воспринимает их как сурков :) А вот своих соседок кошек предпочитает рассматривать только в качестве непонятных предметов быта!

Несмотря на в общей сложности ласковый и дружелюбный нрав, Бетховен, как и все сурки - настоящий охранник. Дом своих хозяев он воспринимает, как норку, поэтому готов кинуться на любого, кто переступит его порог. Так что во время прихода гостей Бетховена приходится переносить подальше от скопления людей.

С октября и до начала весны Бетховен впадает в спячку. Для этого Виктория и Андрей сколотили специальный теплый ящик, где сурок может спокойно пережидать зиму. Вот это забота!

Сейчас Бетховену 3 года, он весит 7 кг и среди его любимых занятий - сон, наблюдение за соседскими собаками, исследование территории. Он очень любопытный сурок, который многое старается попробовать на зуб, но хозяева пресекают его шалости.

Виктория и Андрей называют Бетховена замечательным питомцем, но все же не торопятся рекомендовать заводить сурков в квартирах. Ухаживать за ними довольно сложно, к тому же, их нужно долго приучать к правилам поведения - на это терпения хватит не у каждого.

Пролистав страничку пухлого очаровашки Бетховена, вы непременно влюбитесь в него, как влюбились мы. Кажется, он очень счастлив со своими хозяевами, впрочем, как и они с ним!

Напомним, в Великобритании овца решила, что она собака, и играет с другими псами.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бетховен сурок (@dom_surka)

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.