Новости Общество жилойфондразрушение

Трещины и  изношенные сети: в Украине разрушается жилой фонд – эксперт

base article image

В Украине с каждым годом разрушается и ветшает жилой фонд.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  экс-министр ЖКХ, народный депутат Украины, первый заместитель комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко.

 «В Украине есть огромные риски разрушения жилого фонда, который с каждым годом ветшает. Туда не поступает необходимое количество денег в виде инвестиций в связи с бедностью населения. Государство самоустранилось от капительных ремонтов жилых домов из-за реформы ЖКХ. Электро- и газовые сети, крыши -  все это приходит в изношенное состояние»,- сказал А. Кучеренко.

По его словам,  без профессионального управления и средств техническое состояния жилого фонда будет только ухудшаться, а количество таких катастроф возрастать.

« Мы живем на «бомбе замедленного действия», которая может рвануть в любой момент.  Поэтому должна быть принята государственная программа по ремонту жилищного фонда. Все попытки «спихнуть» это на ОСМД –  авантюра чистейшей воды»,- резюмировал А. Кучеренко.

Напомним, спасатели нашли тело еще одной жертвы во время ликвидации последствий взрыва в многоэтажке на столичных Позняках. Таким образом, общее число жертв взрыва возросло до пяти.

21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

На месте происшествия работали все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работали 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.