Новости Общество проектстенаграница

Эксперт: Проект «Стена» на границе с Россией – это «чемодан без ручки»

base article image

Предложение Государственной пограничной службы для увеличения финансирования проекта «Стена» на границе с Российской Федерацией на 4,5 млрд гривен не увеличит скорость его реализации.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Думаю, что на эти деньги проект «Стена» сохранят в его нынешней готовности на уровне 40% в более или менее работающем виде и еще процентов десять достроят», - считает эксперт.

При этом Р. Бизяев добавил, что не ясно, какую задачу решает данный проект в условиях эпидемии коронавируса.

«В условиях пандемии, когда границы закрыты с обеих сторон, что способен дать проект «Стена»? «Распил» – это одно, но с тактической точки зрения здесь не видно никакого обоснования», - подчеркнул обозреватель.

Также он добавил, что таким образом Госпогранслужба снова напомнила Кабмину о том, что существует данный проект, который нужно поддерживать в рабочем состоянии.

«Проект «Стена» - это «чемодан без ручки», который и нести тяжело и бросить нельзя. Стену начали строить при премьер-министре Арсении Яценюке, пытались достроить при премьере Владимире Гройсмане, пытались реанимировать при премьере Алексее Гончаруке и премьер Денис Шмыгаль в порядке очередности просто принял эту «эстафету», - заключил Р. Бизяев.

Ранее Госпогранслужба предложила Кабмину выделить до работу в рамках проекта «Стена» на границе с Россией дополнительные 4,5 млрд гривен и продлить срок строительных работ до 2025 года.

Если Кабмин примет такие предложения, общая стоимость проекта возрастет до 6,2 млрд гривен, поскольку на его реализацию уже потрачено 1,7 млрд грн.

Напомним, в апреле 2019 года глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщил, что проект «Стена» будет готов до 2021 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.