Новости Экономика хранениеTM Harwellзерно

Где хранить зерно: Современные технологии хранения (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В последние годы построено много коммерческих элеваторов с современным транспортом и технологическим оборудованием для эффективной послеуборочной обработки и хранения урожая. Тем не менее, для средних и крупных производителей зерна, целесообразно использовать собственные технологические емкости для хранения, учитывая стоимость услуг элеваторов по очистке, сушке и хранению зерна, а также многочисленные случаи неправильного отражения показателей качества зерна на прием.

Такую возможность предоставляет технология хранения зерна в полимерных зерновых рукавах, их еще называют силосными мешками. Основной принцип этой технологии основывается на самоконсервации зерна в герметичных условиях в среде углекислого газа.

Эта технология была разработана и впервые применена в Аргентине в начале 2000-х годов, но сейчас приобретает популярность во всем мире как более дешевое, гибкое и экономичное решения для хранения зерна, особенно во время пиковых урожаев (Аргентина хранит 40 млн. тонн зерна по этой технологии).

Для реализации этой технологии необходимо сделать анализ качества зерна и определить его пригодность для загрузки в рукава, после загрузки зерна рукава герметизируют, зерновую массу сохраняют определенное время и затем выгружают, и продают в удобное маркетинговое время.

Что нужно для успешного использования технологии хранения зерна в полимерных зерновых рукавах (силосных мешках):

  • обучение персонала;
  • выбор и подготовка площадки для хранения зерна, дератизация, определение качества зерна и безопасного срока хранения в зависимости от состояния зерна, взвешивание зерна;
  • наличие специализированной сельхоз техники для загрузки/ выгрузки зернового рукава;
  • качественные полимерные зерновые рукава;
  • загрузка рукавов и размещение их на подготовленной площадке;
  • наблюдение за состоянием зерновых рукавов и их содержимым, при необходимости восстановление целостности рукавов на протяжении всего срока хранения.

Постоянно растущая ценность зерна требует, чтобы производители защищали свои культуры, используя самые качественные рукава для хранения зерна. Технологи компании ООО «Планета Пластик» создали прочный, толстый полимерный рукав, который выдерживает дополнительную нагрузку. Зерновые мешки TM Harwell имеют вдвое лучшее сопротивление проколу и разрыву.

Зерновые рукава — TM Harwell - это современный высокотехнологичный продукт, изготовленный трехслойной экструзией. Уникальная комбинация полимеров и специальных добавок нового поколения обеспечивает зерновые рукава (силосные мешки) эластичностью, мягкостью и стойкостью к воздействию УФ.

Зерновой рукав (силосный мешок) TM Harwell состоит из трех неразделимых слоев: двух внешних белых слоев, которые обеспечивают отражение света и предотвращают нагревание массы внутри силосного мешка, и одного внутреннего черного слоя, которые делают зерновой рукав абсолютно светонепроницаемым. Кроме того, все слои содержат специальную добавку - стабилизатор, защищающий пленку от разрушительного воздействия УФ-лучей. Благодаря уникальной рецептуре зерновые рукава TM Harwell обладают большей гибкостью и прочностью, что предотвращает разрывы и проколы. Поэтому хранить в TM Harwell - надежно и безопасно. Защитите свой урожай - используйте только качественные полимерные рукава для хранения.

TM Harwell - технология вашей прибыли. Больше информации о зерновых рукавах Harwell на сайте производителя http://www.planetaplast.com/katalog-tovara/rukava-dlya-xraneniya-zerna/

Всем богатого урожая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.