Новости Киев взрывдемонтажпозняки

В КГГА сообщили о сроках демонтажа пострадавшей от взрыва многоэтажки на Позняках

base article image

Демонтировать поврежденный взрывом подъезд многоэтажки на столичных Позняках, где 21 июня произошел взрыв, быстро не удастся. Разбирать полуразрушенную секцию дома можно будет после того, как специалисты разработают проект.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

"Просто демонтировать его наспех невозможно, поскольку это опасно. Рядом дома. Необходимо соответствующее проектное решение. Мы для этого готовы, привлечены профильные институты", - пояснил заместитель мэра Киева Петр Пантелеев.

Накануне жильцам аварийного подъезда разрешили забрать из уцелевших квартир ценные вещи. В квартиры трех нижних этажей заходили правоохранители и спасатели. Владельцы тамошних квартир с помощью видеосвязи подсказывали им, где искать важные для них вещи. К слову, кроме документов и денег, просили спасти фотографии и памятные предметы. На высшие этажи правоохранители и спасатели не заходили. Говорят, что это опасно.

Напомним, 21 июня в Киеве на Позняках взорвался дом по улице Соломии Крушельницкой. Жильцы подозревают взрыв газа. Погибли 5 человек. Жильцы отселены в дом-интернат на Харьковском шоссе. Открыто уголовное производство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.