Новости Регионы паводокзакарпатье

Спасатели предупредили о новой угрозе паводков на Закарпатье

base article image

В реках бассейна Припяти ожидается подъем уровней воды, а на Днестре, Тисе и Пруте продолжится формирование высокого дождевого паводка.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«25-28 июня на реках бассейна Припяти ожидаются подъемы уровней воды на 0,1-0,7 м над уровнями на 08 ч. 24 июня. Местами последующее затопление пойм, достижение отметки начального затопления пастбищ, сенокосов возле пгт Любешов», - говорится в сообщении.

По сведениям ГСЧС, 25 июня продолжится формирование высокого дождевого паводка на Днестре, Тисе и Пруте.

«На отдельных участках Днестра, Тисы и на Пруте в Черновцах произойдет затопление и сохранение воды в пойме, достижение отметок начального затопления сельхозугодий, отдельных приречных хозяйственных объектов, автодорог местного значения, начальное затопление приречных участков. В случае возобновления ливневых дождей остается вероятность формирования значительного местного и склонового стока, в горных районах образование селевых потоков, что может иметь негативные последствия», - рассказали в ведомстве.

По решению заседания рабочей группы Межведомственной комиссии по согласованию режима работы Днестровского водохранилища относительно пропуска дождевого паводка решено повысить базисный среднесуточный сброс с Днестровской ГЭС и установить расходом 2000 м3/с. При этом уровень воды Днестра в створе поста Могилев-Подольский может подняться до опасных отметок начального затопления водами р. Днестр приречных участков и отдельных объектов в районах городов Могилев-Подольский, Ямполь (Винницкая обл.) и отдельных населенных пунктов в Винницкой области, прилегающих к руслу реки.

Также известно, что западные области Украины уже который день страдают от наводнений. В регионах объявлено штормовое предупреждение из-за аномального поднятия уровня воды в реках. Интенсивные осадки 22-23 июня привели к осложнению ситуации в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях.

Всего в Ивано-Франковской области затоплены более 160 населенных пунктов, повреждены 100 км дорог и разрушены 19 мостов. Поселок Петрилив Тлумацкого района Ивано-Франковской области из-за наводнения оказался полностью отрезанным от цивилизации - заблокированными оказались 300 человек.

Из-за сильных ливней произошло резкое повышение уровня воды на реке Тиса, где-то на 4-5 метров. На отдельных участках автомобильных дорог случились переливы паводковых вод, затоплены дворы, отключено энергоснабжение, разрушены отдельные участки автодорог и водохозяйственных объектов. Предварительная стоимость ущерба инфраструктуре от стихии на Закарпатье составляет 125 млн гривен.

25 июня на западе Украины из-за поднятия уровня воды в реках объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни ситуация в Карпатах не улучшится. Жителей некоторых регионов призвали собрать вещи и приготовиться к эвакуации.

Как сообщалось, в Черновицкой области в следствии повышения уровня воды в реке подтоплено 28 населенных пунктов, сообщает Черновицкая ОГА в среду, 24 июня.

Ранее на Прикарпатье вода смыла мост, который восстанавливали семь лет.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.