Новости Политика аваковермак

Эксперт рассказал, кто хочет занять должность Авакова

base article image

Есть немало желающих занять место министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, но произойдет это или нет, зависит от того, на каких условиях действующий министр готов уйти с занимаемой должности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Ранее в СМИ был запущен слух о том, что Аваков в своём окружении начал поговаривать о своей отставке. Хотя все прекрасно понимают, что он может уйти в отставку, лишь подготовив или продав свое место одному из своих приемников, чтобы сохранить свои теневые возможности для дальнейшего влияния на политические процессы в стране», - сказал эксперт.

Ведь, как отметил С. Шабовта, не случайно, когда оговаривалась возможность отставки Авакова, оговаривалось, что на данную должность есть немало желающих от главы Офиса Президента Андрея Ермака.

«Ермак не прекратил торговлю должностями. Он по-прежнему этим занимается и Ермак, как никто другой, мечтает сделать министром внутренних дел своего человека. Хотя нам до сих пор так и не ясно, на какие внешние круги влияния он ориентируется. То есть, само кресло главы МВД активно торгуемо. От того и шел кулуарный разговор, что Авакова могут назначить первым вице-премьером, чтобы он почетно поднялся в иерархии, но при этом лишился своих рычагов управления силовым блоком», - заключил эксперт.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в разгар масштабных акций протеста министр внутренних дел Арсен Аваков предлагал уйти в отставку. Президент Владимир Зеленский не согласился.

«Аваков не будет упираться, искать голоса в зале и так далее. Наоборот, он все так грамотно обставит, что, во-первых, сам предложит своего преемника из числа понятных ему людей, во-вторых, мы ему еще и обязанные останемся», - говорят в окружении самого Президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.