Новости Политика венгрияпереговорызеленский

В преддверии переговоров с Венгрией у Зеленского пытаются создать видимость сильной позиции Киева - политолог

base article image

Позиция, которую озвучили во фракции «Слуга народа» относительно будущих переговоров между Украиной и Венгрией говорит о том, что Киев вместо реального диалога с Будапештом, пытается в глазах проевропейского электората создать видимость своей сильной позиции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев.

«Сам факт позиции, которую озвучили у Зеленского говорит о том, что шансов договориться с Венгрией по языковому вопросу нет. Нет даже намерений», - считает эксперт.

Что же касается заявлений по поводу того, что Венгрия не смогла помешать Украине получить новый статус партнера НАТО, то Д. Богатырев напомнил, что Украину в НАТО не возьмут никогда.

«Это лишь бредовая идея для мобилизации прозападного электората. Тот статус расширенного партнерства, который Украина получила, является сугубо формальным и не свидетельствует о приближении вступления в данную организацию. К примеру, такой статус имеют некоторые ближневосточные страны, которые в НАТО не вступят никогда», - добавил политолог.

Также он уточнил, что данное заявление было сделано для публики с целью создания видимости сильной позиции Украины, хотя на самом деле рано или поздно, это обернется пшиком.

«Теоретически Зеленский с Орбаном по некоторым позициям смогут договориться, но та позиция, которой придерживаются украинские власти по языковому вопросу – это позиция потакания агрессивному меньшинству. Ведь если Банковая пойдет хотя бы на малейшие уступки в языковом вопросе, то сразу же так называемые «защитники» украинского языка будут устраивать всевозможные митинги, громко кричать, критиковать, ненавидеть и разгонять «зраду». И все это - в преддверии местных выборов», - заключил Д. Богатырев.

Ранее нардеп от партии «Слуга народа» Ирина Верещук сообщила, что после переговоров глав МИД Украины и Венгрии планируется проведение встречи Президента Владимира Зеленского с премьер-министром Виктором Орбаном.

«Скажу так, лед тронулся. Так, как было, не должно быть. Они наши соседи, и политика добрососедства должна превалировать», - убеждена Верещук.

По словам нардепа, цель встречи на высшем уровне заключается в необходимости устранить недоразумения в отношениях между Украиной и Венгрией, которые накопились за прошлые годы.

«Хотя, как мы видим недавние события, мы получили особый статус НАТО - и венгры нам не помешали. Это указывает на то, что они готовы сотрудничать и разговаривать. Теперь от нас зависит, в чем мы готовы уступить, и где те красные линии, которые мы не готовы перейти», - рассказала нардеп.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.