Новости Общество коммунальнаяинфраструктуразеленский

Зеленскому стоило бы прокомментировать проблему изношенной коммунальной инфраструктуры - политолог

base article image

Во многих городах Украины изношена коммунальная инфраструктура. Взрыв дома на Позняках в Киеве – это одно из последствий такой ситуации. Вот этот аспект проблемы стоило бы прокомментировать Президенту Украины В.Зеленскому, потому что теперь большинство украинцев, проживая в домах с газоснабжением, опасаются за свои жизни.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«В этой ситуации, конечно, Президент может как человек выражать соболезнования. Но кроме соболезнований ему бы стоило давать оценку состояния коммунальной инфраструктуры в целом по стране. Потому что взрыв в жилом доме на Позняках это не первый взрыв в Украине – фактически мы все живем в прямом смысле на пороховой бочке, когда изношенная городская инфраструктура начала валиться», - сказал эксперт.

Н.Волгов добавил, что в данной ситуации со взрывом не стоит перекладывать всю ответственность за случившееся на Президента, потому что, допустим, в Верховной Раде Украины вопросом инфраструктуры занимаются несколько специалистов в профильном Комитете.

«Этот вопрос нужно поднять на заседании профильного Комитета Рады, поскольку взрывы в домах стали частым явлением в Украине и это именно проблема изношенности инфраструктуры», - сказал политолог.

Как сообщалось, на днях глава Дарницкой райгосадминистрации Ярослав Лагута рассказал о схемах компенсации жильцам разрушенных квартир.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о 5 погибших людях.

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Как сообщалось, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия — взрыв газа, другая — взрывное устройство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.