Новости Политика карантиншмыгаль

«Ситуация ухудшается»: Шмыгаль пригрозил снова ввести в Украине жесткий карантин

base article image

Украина вошла в «серьезную волну» заболеваемости COVID-19, ситуация очень ухудшается.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в ходе заседания правительства, передает УНИАН.

«Очередной антирекорд - почти тысяча больных коронавирусом официально подтвержденных за минувшие сутки. Продолжается рост. Мы получили волну коронавируса. Загруженность больниц значительно увеличилась. Есть области, в которых загруженность больниц составляет более 50%. К сожалению, это очень негативный сигнал, и это означает, что мы вошли в такую серьезную волну заболеваемости коронавирусом», - отметил премьер.

Он подчеркнул, что в отдельных регионах приходится разворачивать больницы «второй волны». «Мы можем констатировать, что ситуация значительно ухудшается», - подчеркнул Шмыгаль. Шмыгаль призвал украинцев соблюдать карантин, чтобы не пришлось "закрывать страну" и вводить жесткие ограничения.

"Украинские медики и эпидемиологи говорят нам об одной главной причине (увеличение количества больных COVID-19) - люди перестали соблюдать ограничения. А местные власти, чтобы не потерять какие-то политические очки, продолжает ослаблять ограничения, которые оставались на местном уровне. Соответственно, практически на сегодня мы получили во многих областях четкий конкретный результат по росту заболеваемости. Хотя при такой модели карантина, которую мы ввели, в других странах при таких же ограничениях и их соблюдении заболеваемость не растет, а держится на умеренном уровне", - сказал премьер. Шмыгаль очередной раз призвал всех соблюдать карантинных ограничений.

"Поэтому сегодня, если мы хотим уберечь страну, экономику от провала, от падения и не закрывать страну, не делать полную остановку и карантинные ограничении не вводить, как это было в марте, есть единственный путь - всем вместе соблюдать те ограничения, которые предложены в адаптивной модели (карантина)", - подчеркнул он.

Напомним, по состоянию на утро, 25 июня, в Украине зафиксировано 994 новых заболевших с коронавирусом.

Ранее премьер-министр Украины Д.Шмыгаль заявил о невозможности возврата к прежней модели карантинных мер.

С 17 марта 2020 года до 11 мая в Украине действовал режим жесткого карантина. С 11 мая до 22 июня – адаптивный карантин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.