Новости Общество похудение

Ученые рассказали, каким людям не дано сбросить вес

base article image

Как сообщили учёные, пищевые привычки люди наследуют генетически. Они нашли около десятка мутаций, отвечающих за чрезмерное пристрастие к солёному, жирному, сладкому и горькому. Из-за этого многие из нас не могут похудеть, а если и похудеют, то не в силах удержать вес.

Об этом говорят ученые, передает 7mednews.

Так, существуют гены «сладкоежек», а также гены, которые наделяют нас особенной «страстью» к жирной пище. Любовь к кофе, йогурту, сыру, рыбе и алкоголю тоже может передаваться на генетическом уровне.

Учёные отмечают, что из всех генов, управляющих пищевыми привычками, самый неприятный — MC4R. Именно он заставляет своих «жертв» выбирать жирную пищу. Результат — лишний вес и сердечно-сосудистые заболевания. MC4R управляет пищевым поведением и часто встречается у страдающих ожирением. 

Эксперты констатируют, что природа, в общем-то, распорядилась мудро, и когда-то эта мутация была на руку нашим предкам, поскольку в условиях выживания больше шансов у того, кто отдаёт предпочтение высококалорийным жирным продуктам. Однако сейчас это эволюционное приспособление вредит здоровью и не даёт сбросить лишний вес.

Напомним, эксперты назвали 5 продуктов, которые нужно есть перед тренировкой.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.