Новости Криминал кагарлыкжертваохрана

Скандал с изнасилованием в Кагарлыке: жертве правоохранителей предоставили круглосуточную охрану

base article image

Жертве изнасилования в полицейском участке Кагарлыка (Киевская область), младшей сестре которой угрожали, в ГУНП в Киевской области готовы обеспечить круглосуточную охрану. Приказ об обеспечении личной охраны еще 17 июня подписал глава полиции Киевщины Андрей Небитов.

Об этом сообщают в областной полиции, этим занимаются бойцы полка полиции особого назначения.

«В собственноручно написанном заявлении потерпевшая указала, что охрана ей нужна „при необходимости и во время судебных заседаний“. Поэтому для немедленного вызова полицейских женщина может воспользоваться тревожной кнопкой (специальным средством оповещения об опасности), которая установлена у нее дома. Вместе с тем полиция Киевщины готова обеспечить потерпевшей круглосуточную охрану», — говорится в сообщении.

Тем временем народный депутат Украины Александра Устинова сообщила, что жительнице Кагарлыка, пострадавшей от действий правоохранителей, в МВД пообещали обеспечить круглосуточную охрану.

Позже стало известно, что охрану пострадавшей предоставили уже с четверга, 25 июня.

Напомним, в ночь с 23 на 24 мая 2020 правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Кроме этого, правоохранители избили мужчину, который в это время находился в помещении отделения полиции и угрожали потерпевшему изнасилованием, ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из табельного оружия над головой. По этим фактам началось досудебное расследование. Отметим, задержанные подозреваются в избиении и изнасиловании девушки 1994 года рождения, прямо в отделении полиции, куда ее доставили якобы из-за кражи. На основании подозрении в изнасиловании в Кагарлыке задержали полицейских местного райотдела Сергей Сулима и Николай Кузив.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.