Новости Киев избиение

На Лесном массиве в Киеве мужчина до полусмерти избил 6-летнего крестника (ФОТО)

base article image

Злоумышленник нанес 6-летнему ребенку телесные повреждения, а потом вместе с родителями малыша пытался скрыть преступление, сообщив, что ребенок выпал из окна.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Сообщение о том, что из окна высотки на улице Шолом-Алейхема выпал ребенок, в полицию поступило от врача. Медик сообщил, что в больницу привезли 6-летнего мальчика в тяжелом состоянии. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители обнаружили мать ребенка и ее друзей. Компания была пьяна.

Проведя ряд первоочередных следственных действий, полицейские установили, что родственники намеренно ввели в заблуждение врачей, рассказав, что ребенок якобы выпала из окна.

"Предварительно нами установлено, что мальчику телесные повреждения нанес его крестный отец, который в компании еще нескольких мужчин и матери потерпевшего употреблял в квартире алкогольные напитки", - рассказал начальник следственного отдела Деснянского управления полиции Станислав Серебряк.

В соседней комнате правоохранители обнаружили следы крови, а затем нашли и свидетеля, который пояснил, что крестный зашел в комнату мальчика, а через некоторое время вынес его на руках избитого и без сознания.

Злоумышленника задержали. Им оказался 38-летний уроженец Волынской области.

По факту происшествия следователи Деснянского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины. Решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении в совершении тяжкого преступления. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Также выяснилось, что 41-летняя мать пострадавшего мальчика воспитывает еще одного сына. Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Инспекторы ювенальной превенции Деснянского управления полиции совместно со специалистами службы по делам детей РГА временно изъяли у нее 9-летнего ребенка и доставили в больничное учреждение для медицинского обследования.

Напомним,  в  Житомирской области двое девочек-подростков избили сверстницу.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.