Новости Политика шмыгалькарантин

Премьер-министр запутал украинцев своим заявлением о невозврате к прежним карантинным мерам - эксперт

base article image

Слова премьер-министра Украины Д.Шмыгаля о том, что в Украине не будут возвращаться к прежней модели жестких карантинных мер, могут вызвать непонимание у населения. Потому что количество заболевших по стране растет, а правительство заявляет о том, что, по сути, карантина уже не будет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Самое непонятное и смешное заключается в том, что слова Шмыгаля о невозможности возврата к прежней модели карантинных мер прозвучали в тот момент, когда официальная статистика показала рост заболеваемости коронавирусом (940 человек за сутки 23 июня - авт.). Это явное противоречие ситуации и реакции власти на ситуацию», - отметил эксперт.

По словам Р.Бизяева, если сравнить количество заболевших коронавирусом в Украине в марте, когда из-за карантина были закрыты общественные места, увеселительные заведения, школы и детские садики, и сейчас, в июне, то понятно, что в сутки количество заразившихся Covid-19 уже на несколько сотен человек больше.

«В связи с этим у меня вопрос: если то количество заболевших, та пандемическая ситуация, которая у нас была на начало марта, стала поводом и причиной для введения карантина, так это было правильно или это был фейк? Тогда ведь карантин ввели, но тогда не было 900 человек заболевших за сутки», - сказал аналитик.

Напомним, премьер-министр Украины Д.Шмыгаль заявил о невозможности возврата к прежней модели карантинных мер

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.