Новости Политика взрывпознякимэр

Ситуацией со взрывом на Позняках постараются использоваться политики в борьбе за кресло мэра - политолог

base article image

Местные политики в Киеве постараются использоваться в своей борьбе за кресло мэра ситуацию со взрывом на Позняках.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«Как вы видите, узнав о случившемся, уже активизировались городские политики, мэр В.Кличко и оппозиция, и они сейчас будут меряться эффективностью своих решений по расселению, по компенсациям, по сочувствию, по участию, и этим они и будут заниматься.

Вы же помните, там сразу на месте трагедии появился нардеп Н.Тищенко с лимонами. Теперь этот взрыв локальные столичные политические игроки будут стараться использовать в своих интересах – особенно в рамках предвыборной кампании на пост мэра Киева, которая уже фактически началась», - считает политолог.

Н.Волгов также добавил, что в Украине после взрыва на Позняках начали происходить резкие погодные перемены, которые вытеснят данное событие из всеукраинского информ-пространства.

«Сейчас  в Украине начались другие катаклизмы – подтопления на Закарпатье, паводки, наводнения. В ближайшие дни это будет более масштабной медиа-темой, что удержит тему взрыва на Позняках в пределах столичного информ-пространства», - сказал аналитик.

Как сообщалось, на днях глава Дарницкой райгосадминистрации Ярослав Лагута рассказал о схемах компенсации жильцам разрушенных квартир.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о 5 погибших людях.

На месте происшествия работали все экстренные службы. В результате обвала перекрытий между этажами два человека погибли, три человека деблокированы.

Всего из дома эвакуирован 21 человек. На месте работали 18 единиц техники, более 100 человек личного состава ГСЧС Украины и КАРС (коммунальной аварийно-спасательной службы).

Как сообщалось, в доме, пострадавшем от взрыва, оставались люди: в здании разрушены лестницы и они не могли спуститься вниз.

Девушка, которая проснулась от взрыва, рассказала жуткие подробности ЧП.

Мэр Киева В.Кличко, который выезжал на место взрыва, считает, что здание дома нужно разобрать. Жильцов временно отселят в здание интерната, сказал он.

Как сообщалось, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия — взрыв газа, другая — взрывное устройство. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.