Новости Здоровье сексздоровье

Медики рассказали, сколько секса в неделю требуется человеку для здоровья

base article image

Врач Евгений Кульгавчук поделился сведениями о том, сколько секса требуется человеку для укрепления здоровья. По мнению сексолога, у большинства есть собственная норма.

Об этом пишут СМИ.

Рекомендация вступать в интимную близость 2-3 раза в неделю является “средним показателем” для людей. При этом потребности могут разниться в зависимости от возраста и прочих факторов. Зависеть либидо и потребность в сексе может от жизненного этапа, половой конституции и т.д.

Кульгавчук считает, что для лиц среднего возраста, имеющих детей и ипотеку, проживая при этом в городе, неплохо предаваться страсти хотя бы раз в неделю. Врач отметил, что редко потребности партнеров в интимной сфере совпадают, кому-то нужно больше близости, кому-то — меньше, что грозит изменами.

При обращении к специалисту влюбленным обычно удается достичь компромисса. Перерывы в дни или недели не критичны, но если секса нет месяцами, это проблема. Может возникнуть отчужденность, а сам интим начнет быстрее заканчиваться. У мужчин старше 40 лет при длительном воздержании рискует развиться “синдром вдовца”.

Регулярный секс положительным образом сказывается на выработке гормонов. У часто занимающихся “этим” людей, как правило, крепче иммунитет, что делает их менее подверженными разного рода заболеваниям. Незначительно увеличивается сопротивляемость к простуде.

Ранее эксперты рассказали, чем полезен секс для сосудов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.