Новости Политика отставкааваковкабмин

Судьбу Авакова будет решать Кабмин - юрист

base article image

В отношении вчерашнего заявления Аваковав отношении отставки, то Зеленский сказал, что он эффективный министр и у него пока нет другого на этот пост.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Виктор Чевгуз.

«Кроме того, креатура Авакова исходит от Кабмина, а не от Президента Зеленского, ведь он не является министром МИД или министром обороны. Аваков является членом Кабмина и решает его судьбу только Кабмин. Его заявления могут означать или бахвальство или еще что-то, ведь комитет принял решение отправить его в отставку, но в Раду оно еще не выносилось», - рассказал эксперт.

С его слов, замена министров с одного другого ничего позитивного не даст, тут должна срабатывать система, которая должна предотвращать поступление в полицию тех людей, которые убивают и насилуют, пьяными стреляют и попадают в ДТП.

«Авакова принимали кадры, на которые он работает, поэтому, на мой взгляд, можно по-разному к нему относиться, но его замена ничего не даст. Однозначно – будет только хуже. Его должен заменить человек, владеющий управленческими навыками, системным подходом и желательно юрист, еще лучше, чтобы он работал в правоохранительных органах», - рассказал юрист.

Эффективность МВД, продолжил Чевгуз, в первую очередь оценивается по раскрываемости преступлений, на втором месте – состояние общественного порядка в стране и чтобы люди не боялись.

«Раскрываемость преступлений обеспечивают оперативные аппараты, которые Аваков уничтожил в результате своей псевдореформы с Деканоидзе, когда был уничтожен уголовный розыск, следствие и бывший аппарат борьбы с организованной преступностью. Сейчас же создали непонятные структуры, а раскрываемость упала, ведь, раскрывать ее некому», - заключил В.Чевгуз.

Как сообщалось, в разгар масштабных акций протеста министр внутренних дел Арсен Аваков предлагал уйти в отставку. Президент Владимир Зеленский не согласился.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.