Новости Экономика пандемияпадениеввпкоронавирус

Из-за коронавируса падение ВВП ожидается еще большим - экономист

base article image

Пандемия коронавируса и карантинных мер показали падение ВВП Украины на 1,3% и это только в первом квартале, когда только все начиналось.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Во втором квартале падение ВВП ожидается еще большим. Тем более, что если первый показатель показывается в промышленности и торговле, то можно сказать, что прогноз будет отрицательным, и в этой ситуации уже ничего сделать нельзя», - отметил эксперт.

По его словам, все зависит от темпов повышения экономики. В Украине, как считает А.Охрименко, падение экономики точно будет, однако оно может замедлиться.

«Вполне возможно, оно может достигнуть и 11%. По той причине, что если не будет работы, то народ начнет возмущаться. Кроме того, будет возникать проблема неких подзароботков, чтобы обеспечить свои семьи. В следующем году должно стать легче, если не затянется карантин. Время после восстановления  карантина составит два-три года, а может и пять», - заключил А. Охрименко.

Напомним, в Украине до 31 июля 2020 года продлен режим адаптивного карантина. До того, в  марте, в крупных городах в рамках карантинных мер было приостановлено курсирование общественного транспорта.

Также в Кабмине заявили, что в Украине с 22 июня будут повсеместно ужесточены карантинные меры. Решения об ужесточении карантина отныне будет принимать местная власть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.