Новости Общество Морская поисково-спасательная службасап

САП объявила подозрение директору морской спасательной службы и его заместителю

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением директору и заместителю директора казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, в 2017 году они подписали договор оперативного лизинга 7 автомобилей Volkswagen с заранее определенным частным предприятием.

По условиям договора, предприятие за три года пользования автомобилями, стоимость которых на рынке составляет около 9,7 млн гривен, должно было заплатить более 16,3 млн гривен и после пользования вернуть их частной компании.

"То есть фактически стоимость пользования этими автомобилями почти в 2,5 раза превышала их реальное приобретение", - сообщили в САП.

За первый год пользования предприятие перечислило на счета частной компании 7,6 млн гривен, что составляет 78% от рыночной стоимости.

Кроме того, Антимонопольный комитет по материалам НАБУ и САП провел собственное расследование и установил факт сговора участников открытых торгов, организованных КП "МПРС".

В результате, компанию-победительницу тендера по поставке автомобилей АМКУ и второго участника торгов, оштрафовали на 204 тыс. гривен каждого.

Напомним, суд избрал меру пресечения Омеляна.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.