Новости Общество евросоюзграницыукраинцы

«Приглашение на работу»: Эксперт объяснил, почему Евросоюз открывает границы для украинцев

base article image

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, Евросоюз, как сообщают СМИ, готов внести Украину в «белый список» и открыть для украинцев границы с начала июля. Это связано с запросом в странах ЕС на рабочую силу из Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Это фактически приглашение заробитчанам вернуться, потому что целый ряд отраслей (нуждаются в рабочей силе – Ред.), особенно аграрная отрасль, когда во второй половине лета нужно будет собирать урожай, то ни для кого не секрет, что в странах ЕС на этих работах были заняты сотни тысяч украинских заробитчан. Опять же сервисные службы, другие грязные работы, которых сейчас некому делать. Это чисто прагматическое решение Евросоюза. Ни к политике, ни к заболеванию, оно никакого отношения не имеет», – сказал Всеволод Степанюк.

Эксперт отметил, что Евросоюз открывает для украинцев границы не для того, чтобы они поднимали туристический рынок.

«Все-таки подавляющее большинство украинцев едут не чашечку кофе выпить или покупаться в море. Я думаю, те, кто едет покупаться в море, смогут всегда и так поехать в другие страны. И я не думаю, что среди туристов столько украинцев, которые оставляют тысячи долларов во время отдыха. Таких в Украине немного. В основном это разрешение касается больше с целью вернуть заробитчан на место», – подчеркнул Всеволод Степанюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.