Новости Общество карантинобщество

Общественное мнение не позволит власти вернуться к жесткому карантину – эксперт

base article image

Требование Минздрава усилить контроль в транспорте и супермаркетах после роста количества заболевших коронавирусной инфекцией. В ведомстве такой кадровый подбор, что вряд ли оно откажется от угнетения украинской экономики.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«На самом деле никакой сильной вспышки заболевания нет. Увеличение количества заболевших связано исключительно с увеличением количества тестов. Если посмотреть на количество заболевших к количеству тестов, то оно остается приблизительно на одном и том же уровне. Трудно говорить в таких условиях именно о вспышке. То, что Министерство здравоохранения настаивает на усилении карантина, это естественно. Оно идет в фарватере политики Всемирной организации здравоохранения, западных советников. Там, как правило, средний персонал остался от Супрун, поэтому политика ставленников запада направлена на то, чтобы как можно больше угнетать экономику Украины», – сказал Всеволод Степанюк.

В тоже время премьер-министр Шмыгаль заявил, что в регионах, где наблюдается пик заболеваемости, вынуждены усилить карантинные правила. Но вряд ли страна вернется к жесткому карантину, который был весной.

«Шмыгаль более реально оценивает ситуацию и понимает, что если в начале карантина более 70 % считало это обоснованным, то сейчас около 50 % считает, что эти меры были не нужны. Соответственно с такой социологией ужесточение карантина невозможно. Он это понимает и особых ограничений не будет. На Западной Украине, я думаю, что увеличение количества выявленных случаев связано с тем, что заробитчане пытаются уехать назад в Европу, а многие страны Европы требуют свежий тест на коронавирус. Это тоже влияет на увеличение тестирования и увеличение выявления», – отметил Всеволод Степанюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.