Новости Политика конституцияизменениязеленский

Зеленский исчерпал все идеи по изменениям Конституции Украины – эксперт

base article image

Конституционные изменения при президентстве Зеленского не принесли ощутимого положительного результата.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал политтехнолог Александр Теплюк.

«Президент исчерпал свои основные идеи, попытался их реализовать. Мы видели, что у нас была снята депутатская неприкосновенность, но не увидели каких-то последствий от этого снятия. Эта тема прошла и затихла. Мы видели недавно изменения в закон о народовластии. Мы только вспоминаем эти инициативы, потому что ничего другого с этого нет. То, что реально нужно для людей, для непосредственно самих украинцев, ничего не происходит. У нас только некоторые популистические вещи, которые нужны были во время предпарламентской кампании, и после их проголосовали в период турборежима», – сказал Александр Теплюк.

Эксперт сомневается, что президент Зеленский будет инициировать новые изменения в Основной Закон Украины под День Конституции, 28 июня.

«Сейчас это все успокоилось, устаканилось, все сели на свои потоки, которые надо было, деньги зарабатываются, зачем что-то менять. Главное – досидеть до конца и заработать то, что хотят. Если что-то экстраординарное произойдет, возможно, что-то попытаются сделать, но в сегодняшней ситуации никто не будет делать этих движений, тем более, почти все проблемные вопросы для них по потокам устаканились. Есть вопросы по таможне и другим направлениям, но они переходят в "правильное" русло. Теперь не надо шевелить, для некоторых все работает и так хорошо. Поэтому в данном случае изменения в Конституции не нужны, возможно, максимум только перед следующей избирательной кампанией», – резюмировал Александр Теплюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.