Новости Здоровье маслорисконкология

Онкологи назвали продукт, повышающий риск заболевания раком

base article image

Врач-онколог Иван Карасев поделился информацией о том, какой продукт способен провоцировать повышенный риск рака. Специалист советует отказаться от присутствия в повседневном меню рафинированного подсолнечного масла.

Об этом пишут СМИ.

После рафинации масло сталкивается с воздействием со стороны гексана и бензина, а вывести их из продукта полностью не представляется возможным. В то же время при высоких температурах, в том числе при жарке, в масле могут образовываться канцерогенные вещества. Впитываясь в блюда, они регулярно оказываются в организме.

В итоге трансжиры накапливаются, а их избыток может спровоцировать различные заболевания, вплоть до онкологии. Чтобы предотвратить негативное воздействие на здоровье, подсолнечное масло предпочтительнее заменить на оливковое.

В последнем в большом количестве содержатся антиоксиданты, способные препятствовать образованию злокачественных опухолей.

Между тем, если тело издает запах мяса, это может говорить об онкологии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.