Новости Общество наводнениягосагентствоводныхресурсов

В Госагентстве водных ресурсов оценили масштаб убытков от наводнений в западных регионах Украины

base article image

Убытки исчисляются десятками, а то и сотнями миллионов гривен.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал заместитель главы Государственного агентства водных ресурсов Украины Михаил Хорев.

«Работы по гидротехнической инфраструктуре, которую нужно залатать, отремонтировать и привести в порядок, где-то оцениваются порядка 190 миллионов гривен. В прошлом году также были наводнения в Ивано-Франковске. Там не было такой истории, как в этом году с локальными дождями, но было семь волн наводнений. Убытки по нашей водохозяйственной инфраструктуре оценивались в 60 миллионов. Эти деньги фактически выделены не были. На эти 60 миллионов наложилось дополнительно», – сказал Михаил Хорев.

Чиновник оценил сроки по восстановлению инфраструктуры Госагентства.

«Работы много, но при наличии средств исправить всю ситуацию по нашим сооружениям можно за 3-6 месяцев», – отметил Михаил Хорев.

Также чиновник рассказал, что в западных регионах Украины действует специальная система, которая помогает предупреждать людей об осадках.

«Максимум три дня – это точный прогноз. Например, у нас в Закарпатской области в свое время построена автоматическая измерительная система «Тиса». Это 50 станций, они работают в автоматическом режиме, меряют осадки, уровень воды в реках. Еще там стоит радар, чтобы видеть осадки. В принципе система позволяет где-то минимум за 6 часов сообщить о том, где, что будет происходить. Поэтому предупреждение есть, и население к этому адаптировано», – резюмировал Михаил Хорев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.