Новости Общество мидвенгриявстреча

Политолог прокомментировал встречу глав МИД Венгрии и Украины

base article image

Маловероятно, что ради венгерского национального меньшинства будут выписывать отдельный закон в вопросе образования.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Касаемо гуманитарной политики Украины, в частности в вопросе образования, то понятно, что здесь есть вопрос. Но как мы знаем, до этого Киев и чиновники дали понять, что они особенно не намеренны пересматривать гуманитарную политику и стратегию. Не считаю, что ради венгерского нацменьшинства будут выписывать отдельный закон. Хотя полностью этого исключать нельзя», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, согласно реформе у нас будет сокращаться количество районов.

«Это коснется по сути всех регионов.  Но на Закарпатье живет значительное количество венгров. Например, в Ужгородском районе есть большой процент немцев и словаков, а например, в Мукачево там больший процент этнических венгров. По этой причине просто решили не трогать районы с компактным проживанием этнических венгров. И здесь нет никакой подоплеки по созданию некой автономию. Тем более, даже не в полномочиях главы МИД такие переговоры проводить. По этой причине считаю, что в Мукаво и Берегово сохраняться такие некие преференции для этнических венгров», - отметил он.

Напомним, в Киеве в четверг, 25 июня, состоялась встреча глав МИД Украины и Венгрии Дмитрия Кулебы и Петера Сийярто, на которой обсудили ряд проблемных вопросов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.