Новости Мир пингвиныглобальноепотеплениеантарктида

Биологи выяснили, что глобальное потепление улучшило жизнь пингвинов в Антарктиде

base article image

Ученые в рамках исследования сумели выяснить, что глобальное потепление положительным образом отразилось на жизни пингвинов в Антарктиде. Выводы делались японскими биологами, представляющими Институт полярных исследований в Токио.

Об этом пишут СМИ.

На протяжении четырех сезонов ученые отслеживали активность населяющих Антарктиду пингвинов Адели, используя ряд средств и приборов. В поле зрения находились 175 животных, ученых интересовало, куда те ходят, что и как часто едят, а также где плавают. Эксперты давно заметили, что с приходом потепления популяция этих пингвинов увеличивается, в то время как с нарастанием ледяного покрова имеет место обратная ситуация.

Теперь же стало ясно, что в условиях глобального потепления животные себя чувствуют лучше. Объяснить такую ситуацию оказалось не сложно. Когда лед отсутствует, пингвинам не приходится много ходить, они больше плавают. И это у них получается куда лучше, чем передвижение на двух конечностях. Кроме того, упрощается и процесс охоты, попутно снижается конкуренция между животными, ведь не возникает дефицита криля.

Последний в теплые сезоны тоже размножается куда лучше, ведь питающие его водоросли растут более активно, получая много солнечного света. Выводы ученых актуальны только для населяющих материковую часть Антарктиды пингвинов. В случае с островными и теми, что проживают на Антарктическом полуострове, таяние льдов демонстрирует отрицательный эффект. Пока специалисты не до конца понимают, чем это обусловлено.

Ранее выяснилось, что пингвины способны выделять веселящий газ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.