Новости Общество защитныемаскикарантинкоронавирус

Врач-инфекционист пояснил причины роста количества заболевших коронавирусом

base article image

Украинцы в период ослабления карантина стали чаще выходить на улицу, контактировать с другими людьми, перестали носить маски и это могло стать причиной роста количества заболевших коронавирусом в сутки.

Об этом  в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева.

«Исходя из того, что на первом этапе карантина в Украине в сутки появлялось не более 200-300 человек, зараженных коронавирусом, сейчас мы видим, что это количество растет. За сутки, 24 июня, 994 человека, за сутки, 25 июня, более 1000 человек.

Все-таки режим изоляции, когда люди сидели дома и носили повсеместно маски, как-то влиял. Теперь же потеплело, все стали выходить на улицу, и ходят без масок на улице, и в общественном транспорте я тоже вижу людей без защитных масок. Меня это расстраивает. И пугает, если думаю о том, что количество зараженных Covid-19 будет расти как снежный ком», - сказала врач.

Т.Козырева выразила мнение, что на данном этапе распространения коронавируса важно соотносить необходимость ужесточения карантинных мер с ситуацией в конкретном населенном пункте или районе.

«Нужно ли ужесточать карантин – я считаю, это надо решать в конкретном районе, или населенном пункте, а не вводить сразу карантин по всей стране», - сказала врач-инфекционист.

Напомним, 25 июня премьер-министр Украины Д.Шмыгаль анонсировал продление карантинных ограничений из-за участившихся случаев заболевания коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.