Новости Политика конституцияизменения

Реализация изменений Конституции Украины не является проблематикой текущего календарного года – эксперт

base article image

Президент Зеленский вряд ли будет предлагать новые изменения Конституции Украины в соответствующую праздничную дату 28 июня.

Такой прогноз в комментарии ГолосUA сделал политический эксперт Руслан Бизяев.

«Реальная политика не терпит перфомансов. Поэтому если мы говорим о чем-то серьезном, концептуальном, то вряд ли это будет сказано открытым текстом в День Конституции, что называется, в лоб. Естественно, что реформирование Конституции будет продолжаться. Это не только блок законов о народовластии, которые анонсировал недавно Корниенко. Это еще и вопрос о форме правления, о президентско-парламентской республике, у нас там много дисбалансов, надо навести порядок в этих вопросах. Это третий этап административно-территориальной реформы, это закон о местных референдумах, это закон о двухпалатном парламенте. На самом деле, работать там есть над чем, и работать надо в ближайшее время, но, боюсь, реализация этих инициатив – это не проблематика этого календарного года. Это 21-й, 22-1, 23-1 год в зависимости от сложности ситуации», – сказал Руслан Бизяев.

Эксперт считает, что праздничная дата 28 июня не принесет Украине больших политических сюрпризов от власти.

«Например, некоторые вопросы о двухпалатном парламенте – это вопрос, который можно вынести на референдум. Был бы у нас для этого подходящий закон о референдуме, было бы вообще прекрасно. Я думаю, что и законы о референдуме будут пересматриваться несколько раз, и блок законов о народовластии тем или иным образом будет на повестке дня, но это не проблематика этого календарного года. День Конституции мы встретим в обычном, спокойном, банальном режиме», – резюмировал Руслан Бизяев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.