Новости Регионы гсчсзатопления

В ГСЧС предупредили о новых затоплениях в ряде областей Украины

base article image

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает о повешении уровней воды в реках Украины.

Так, 26-28 июня на реках бассейна Припяти ожидаются подъемы уровней воды на 0,1-0,7 м над уровнями по состоянию на 08:00 24 июня. Местами возможно затопление заводей, достижение отметки начального затопления пастбищ, сенокосов возле пгт Любешов.

26 июня в результате прохождения паводковой волны на реке Тиса ожидается повышение уровня воды возле города Чоп на 1,2 −1,7 м над уровнями по состоянию на 08:00 25 июня, с выходом воды на пойму.

26 июня в верховье Днестровского водохранилища возле села Рухотин (Хотинский р-н Черновицкой обл.) ожидается добегание паводковой волны с затоплением поймы, сельскохозяйственных угодий, частичное затопление приречной инфраструктуры.

26-27 июня в результате прохождения высокого дождевого паводка на Днестре и удержании сбросов с Днестровской ГЭС 2000-2050 м3/с уровень воды Днестра в створе поста Могилев-Подольский будет удерживаться на опасных отметках начального затопления участков, прилегающих к руслу реки, и может достичь опасных отметок затопления объектов в районах городов Могилев-Подольский, Ямполь (Винницкая обл.) и отдельных населенных пунктов в Винницкой области.

27-29 июня в результате прохождения дождевого паводка на реке Днестр у села Маяки ожидается подъем уровней воды на 0,2-0,5 м, в результате этого возможен выход воды пойму, затопление трассы Одесса-Рени, огородов и хозяйственных объектов в селе Яськи и городе Беляевка на Одесщине.

Между тем, на затопленное Прикарпатье не поставляют обещанную воду, даже техническую.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.