Новости Общество расистское высказываниекембридж

Преподавательницу из Кембриджа повысили за расистское высказывание (ФОТО)

base article image

Преподаватель факультета английского языка в Кембриджском университете и член колледжа Черчилля Приямвада Гопал будет повышена администрацией вуза до профессора.

Делается это для того, чтобы поддержать Гопал после ее поста в Twitter с фразой White Lives Don't Matter (Жизни белых не имеют значения, пишет Daily Mail.

51-летняя доктор Приямвада Гопал в социальной сети опубликовала пост: "Я скажу это снова. Белые жизни не имеют значения".

Данное высказывание вызвало шквал критики в сети, и Гопал начали поступать угрозы. Пользователи также массово жаловались администрации Twitter и пост был удален.

Между тем, руководство учебного заведения решило поддержать свою сотрудницу. В администрации заявили, что преподаватели имеют право выражать свое мнение.

"Эти атаки абсолютно недопустимы и должны прекратиться", - заявили в Кембридже.

Между тем на сайте петиций change.org была запущена петиция с требованием уволить Гопал из университета за расистский комментарий.

Однако Кембриджский филиал Союза университетов и колледжей не только не стал этого делать, но и поощрил преподавателя. Гопал объявила, что университет повысил ее до уровня профессора.

Ранее сообщалось, что тысячи лондонцев, возмущенных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, в субботу, 31 мая, вышли на улицы на митинг против расизма и полицейского насилия в США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.