Новости Экономика сотрудничествоукраинамвф

В МВФ назвали условия сотрудничества с Украиной

base article image

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман назвал приоритеты в сотрудничестве с Украиной.

О целях программ фонда он рассказала на встрече с членами Европейской бизнес ассоциации, сообщает пресс-служба ЕБА.

В частности, он назвал среди долгосрочных целей сотрудничества борьбу с коррупцией, реформирование институтов органов взыскания - Налоговой и Таможенной служб, внедрение судебной реформы, содействие приватизационном процесса, развитие финансового сектора.

Люнгман отметил важность совмещения эффективных краткосрочных мер, направленных на быстрое восстановление экономики, с сохранением структурных реформ, которые будут продолжаться в течение длительного времени.

Кроме того, МВФ ожидает, что Украина возобновит налогово-бюджетную консолидацию, которая уже в ближайшее время позволит упорядочить государственные финансы после вызванного кризисом шока.

Люнгман также отметил, что в следующем году экономическая ситуация частично улучшится, однако, даже в конце 2021 года уровень ВВП будет примерно на 6% ниже, чем в 2019 году. По предварительным оценкам, Украина вернется к докарантинному уровню развития лишь в 2024 году.

Ранее Люнгман сообщил, что несмотря на прогнозы Кабмина о том, что валовый внутренний продукт (ВВП) Украины может упасть на 4% по сравнению с 2019 годом, в Международном валютном фонде (МВФ) уверены, что падение будет намного большим — на уровне 8,2%.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.